Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

Учёба в высшем учебном заведении на бакалавра — недешевое занятие даже в России, где высшее образование считается одним из доступнейших в мире. Выходом из неприятной денежной ситуации является учёба на бюджетном месте — месте, которое государство оплачивает за студента. Но количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году, несмотря на то, что оно не уменьшилось с прошлого года, довольно ограничено. Для наглядности стоит рассмотреть некоторые популярные вузы страны.

0
0
0
0
0
Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

В первую очередь, нужно понять, что количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году варьируется от факультета и специальности. Так, в МГУ на юридическом факультете количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году равно нулю — учёба на юриста в титулованном высшем учебном заведении доступна только за собственные деньги. Но если рассмотреть физико-математический факультет, видны другие показатели — 280 и 120 бюджетных мест на математику и механику соответственно.В большинстве вузов количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году сохранилось на уровне 2015 года, а в некоторых вузах даже выросло: в 2015 году в МГУ на специальность “Прикладная математика и информатика” было 272 бюджетных места, а в 2016 году - 278 мест. В любом случае количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году в интересующем вас вузе стоит узнавать заранее.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи