Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

Учёба в высшем учебном заведении на бакалавра — недешевое занятие даже в России, где высшее образование считается одним из доступнейших в мире. Выходом из неприятной денежной ситуации является учёба на бюджетном месте — месте, которое государство оплачивает за студента. Но количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году, несмотря на то, что оно не уменьшилось с прошлого года, довольно ограничено. Для наглядности стоит рассмотреть некоторые популярные вузы страны.

0
0
0
0
0
Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

В первую очередь, нужно понять, что количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году варьируется от факультета и специальности. Так, в МГУ на юридическом факультете количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году равно нулю — учёба на юриста в титулованном высшем учебном заведении доступна только за собственные деньги. Но если рассмотреть физико-математический факультет, видны другие показатели — 280 и 120 бюджетных мест на математику и механику соответственно.В большинстве вузов количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году сохранилось на уровне 2015 года, а в некоторых вузах даже выросло: в 2015 году в МГУ на специальность “Прикладная математика и информатика” было 272 бюджетных места, а в 2016 году - 278 мест. В любом случае количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году в интересующем вас вузе стоит узнавать заранее.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи