Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

Учёба в высшем учебном заведении на бакалавра — недешевое занятие даже в России, где высшее образование считается одним из доступнейших в мире. Выходом из неприятной денежной ситуации является учёба на бюджетном месте — месте, которое государство оплачивает за студента. Но количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году, несмотря на то, что оно не уменьшилось с прошлого года, довольно ограничено. Для наглядности стоит рассмотреть некоторые популярные вузы страны.

0
0
0
0
0
Количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году

В первую очередь, нужно понять, что количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году варьируется от факультета и специальности. Так, в МГУ на юридическом факультете количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году равно нулю — учёба на юриста в титулованном высшем учебном заведении доступна только за собственные деньги. Но если рассмотреть физико-математический факультет, видны другие показатели — 280 и 120 бюджетных мест на математику и механику соответственно.В большинстве вузов количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году сохранилось на уровне 2015 года, а в некоторых вузах даже выросло: в 2015 году в МГУ на специальность “Прикладная математика и информатика” было 272 бюджетных места, а в 2016 году - 278 мест. В любом случае количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году в интересующем вас вузе стоит узнавать заранее.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи