Какой проходной балл в Москве?

Выбор вуза в столице обусловлен предпочтениями абитуриента и возможностями поступления с учетом набранных на ЕГЭ баллов. Какой же проходной балл в Москве? Определение среднего балла не позволяет нам оценить реальную картину возможности поступления в столичный вуз, т.к. в Москве наряду с ведущими вузами России, есть учебные заведения, конкурс в которых ниже.

0
0
0
0
0
Какой проходной балл в Москве?

Какой проходной балл в Москве в ведущих вузах? Согласно официальному источнику, в МГУ в 2016 году проходной балл составит 316 (физфак) - 437 (биофак). В остальных популярных вузах Москвы проходные баллы чуть ниже (представлен балл за один предмет):

  • ВШЭ – 67,5-97,5,
  • МГИМО – 73-93,
  • МГТУ им. Баумана – 60,8-72,8,
  • РГГУ – 62,8-83,
  • МГЛУ – 58,8-89,
  • МАДИ – 57,7-68,
  • МИРЭА – 64,3-85,
  • Первый МГМУ им. Сеченова – 91,3-97,7.

Не стоит отчаиваться, глядя на столь высокие баллы ведущих вузов. По официальным данным столица предоставляет 70 000 бюджетных мест, если школьник учится на 4-3, у него есть возможность поступить на менее популярный факультет. МИИГАиК зачисляет абитуриентов набравших от 133 баллов.

Если мы говорим о том, какой проходной балл в Москве, стоит упомянуть об отдельных категориях абитуриентов: льготники, целевой набор (направленные промышленными предприятиями) и призеры олимпиад и конкурсов. Ведущие вузы Москвы часто оценивают спортивные достижения, аттестат с отличием и ДВИ.

Проходной балл в Москве для платных студентов меньше. В ВШЭ средний составляет 75 за предмет.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи