Какой проходной балл в Москве?

Выбор вуза в столице обусловлен предпочтениями абитуриента и возможностями поступления с учетом набранных на ЕГЭ баллов. Какой же проходной балл в Москве? Определение среднего балла не позволяет нам оценить реальную картину возможности поступления в столичный вуз, т.к. в Москве наряду с ведущими вузами России, есть учебные заведения, конкурс в которых ниже.

0
0
0
0
0
Какой проходной балл в Москве?

Какой проходной балл в Москве в ведущих вузах? Согласно официальному источнику, в МГУ в 2016 году проходной балл составит 316 (физфак) - 437 (биофак). В остальных популярных вузах Москвы проходные баллы чуть ниже (представлен балл за один предмет):

  • ВШЭ – 67,5-97,5,
  • МГИМО – 73-93,
  • МГТУ им. Баумана – 60,8-72,8,
  • РГГУ – 62,8-83,
  • МГЛУ – 58,8-89,
  • МАДИ – 57,7-68,
  • МИРЭА – 64,3-85,
  • Первый МГМУ им. Сеченова – 91,3-97,7.

Не стоит отчаиваться, глядя на столь высокие баллы ведущих вузов. По официальным данным столица предоставляет 70 000 бюджетных мест, если школьник учится на 4-3, у него есть возможность поступить на менее популярный факультет. МИИГАиК зачисляет абитуриентов набравших от 133 баллов.

Если мы говорим о том, какой проходной балл в Москве, стоит упомянуть об отдельных категориях абитуриентов: льготники, целевой набор (направленные промышленными предприятиями) и призеры олимпиад и конкурсов. Ведущие вузы Москвы часто оценивают спортивные достижения, аттестат с отличием и ДВИ.

Проходной балл в Москве для платных студентов меньше. В ВШЭ средний составляет 75 за предмет.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи