Какие проходные баллы на бюджет?

Какие проходные баллы на бюджет? Вопрос, который постоянно задают сотрудникам вузов нашей станы. Формально понятие «проходной балл на бюджет текущего учебного года» не существует. Проходной балл формируется по итогам приема, и зависит от ряда показателей, к ним относятся: количество мест на бюджет, количество заявлений на поступление в приемную кампанию и уровень баллов ЕГЭ.

0
0
0
0
0
Какие проходные баллы на бюджет?

Ключевым ориентиром проходного балла служит динамика прошлых лет, т. е. изучите, какие были проходные баллы на бюджет за 2–3 прошедших года и отследить динамику. Демографическая кривая в последние 2–3 года пошла вверх, и средний проходной балл также подрос. Если вуз, который вы выбрали, относиться к популярным, то поступить будет сложно. Так в 2015 году проходные баллы на бюджет в МГИМО на «юриспруденцию» — начинаются от 86–93, на «экономику» — от 89–91. Это усредненные показатели за один ЕГЭ и набрать, скорее всего, нужно больше. В СПБГУ в 2015 году средний проходной балл на направление «юриспруденция» был 91–93 балла, «экономика» — 86–88 баллов. Какие проходные баллы на бюджет в вузах, которые не входят в топовый список? Эту информацию ищите на сайтах вузов. Даже в популярных вузах присутствуют специальности, на которые проходной балл колеблется от 170–220 баллов, так в МАИ «информатика и вычислительная техника» — от 172–217 баллов (при среднем 57–72 баллов за один ЕГЭ).

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи