Какие экзамены сдавать, чтобы поступить?

Вопрос о получении высшего образования встает перед выпускниками еще до окончания школы. Выбрав понравившуюся специальность, стоит заранее узнать, какие экзамены сдавать, чтобы поступить в выбранный вами вуз.

0
0
0
0
0
Какие экзамены сдавать, чтобы поступить?

Основа для поступления в вуз – результаты ЕГЭ. Но институт оставляет за собой право и на внутренние вступительные испытания. Какие экзамены сдавать, чтобы поступить, диктует учебное заведение, в котором вы продолжите обучаться. Обязательные предметы для дальнейшего поступления – математика и русский язык, но сдавать нужно и предметы по выбору. Из обязательных предметов для поступления в вуз может быть важен только один – это зависит от выбранной специальности. Так для поступления на специальность “Журналистика” в МГУ из обязательных предметов нужно сдать русский язык, а из дополнительных – литературу и иностранный язык. Выбрав, какие экзамены сдавать, чтобы поступить, вы сможете целенаправленно готовиться к поступлению.

Для улучшения качества приема идет тенденция к увеличению проходного балла. Но вузами предусмотрены дополнительные баллы за личные достижения, поэтому тщательно подготовленное портфолио только увеличит шансы на поступление. Решая, какие экзамены сдавать, чтобы поступить, нужно узнать в выбранных вузах, результаты каких экзаменов нужны для поступления.

С тем, какие экзамены сдавать, чтобы поступить, следует определиться еще до начала последнего учебного года в школе и готовиться к ним, ведь от выбранной профессии будет зависеть ваш карьерный успех.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи