Как я пересдавала ЕГЭ по математике

«ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти». На секундочку мне показалось, что сейчас июнь, я выпускница, и впереди ещё 4 экзамена. Но нет, сейчас конец марта, я уже официально «ВПЛ», то есть выпускник прошлых лет, и впереди разве что летняя сессия.

Как вы уже наверняка догадались, речь сегодня пойдёт о моем опыте пересдачи ЕГЭ.

0
0
0
0
0
Как я пересдавала ЕГЭ по математике Попытка номер два

По традиции, разобью статью на несколько пунктов, каждый из которых будет являться ответом на вопрос.

1. Зачем?

Я решила пересдать некоторые экзамены (а именно математику и обществознание) , так как хочу улучшить свои результаты и попробовать этим летом перепоступить в другой вуз – Высшую школу экономики (на данный момент я учусь в Финансовом Университете).
В прошлом году мне не хватило 2 (!!!) балла, чтобы поступить на бюджет Вышки. Но, как известно, результаты ЕГЭ действуют 4 года, и никто не запрещает нам перепоступать в другие вузы. Именно поэтому в этом году я собираюсь «попытать счастья» еще раз.

2. Как регистрироваться?

Логичный вопрос, учитывая, что я больше не являюсь ученицей и не могу просто положиться на администрацию школы.

Чтобы зарегистрироваться на ЕГЭ, выпускники прошлых лет должны прийти в ближайший Департамент образования или РЦОИ и написать такое же заявление, которое писали в 11 классе. Только стоит помнить, что сделать это необходимо до 1 февраля!

И да, у нас есть выбор! Не обязательно сдавать в досрочный период (март-апрель), можно выбрать и резервный, который проходит в конце июня.

3. Отличается ли чем-то процесс сдачи?

Абсолютно нет! Вы также должны прийти на ППЭ к 9:00, сдать все свои вещи и взять только черную гелевую ручку и паспорт без обложки.

Из нововведений этого года (по крайней мере у меня в прошлом году такого не было) – теперь все задания поступают в ППЭ на электронном носители, и КИМы распечатываются в аудитории прямо при вас.

4. Правда ли, что в досрочном периоде задания легче?

Вопрос, интересующий многих.

В прошлом году, когда я была еще школьницей и, как и все, готовилась к экзаменам, прорешивая десятки вариантов, я не могла не заметить то, что досрочный вариант ЕГЭ по математике был совсем несложным и абсолютно решаемым. Тогда моя учительница по математике сказала мне и моим одноклассникам, чтобы мы даже не надеялись на такой низкий уровень сложности основного периода сдачи ЕГЭ.

Увы, она оказалась права.
2 июня 2017 года (да, я до сих пор помню дату) стал для меня днем разочарования, ведь на экзамене мне удалось решить крайне мало - лишь первую часть и 13ое задание из второй части. Самой большой печалью стало то, что я не решила свою любимую экономическую задачу (17 задание).

Что же было в этот раз?
В этот раз все было намного легче, чем на основном периоде. Причем это касается как первой, так и второй части. Мне удалось решить всю первую часть, а также 13, 15, 17 (да! Я все-таки решила его!) и 19 задание пункт "а".

Так что почти с полной уверенностью могу сказать, что задания в досрочном периоде действительно легче (или просто мне так повезло?).

5. К чему же написана эта статья?

Эта статья написана в том числе для того, чтобы те, кому не удастся с первого раза сдать ЕГЭ на удовлетворяющий их балл, не боялись пересдавать его. Кроме того, отправиться на ЕГЭ в досрочный период смогут решившиеся на gap-year (о нём вы можете прочитать в этой статье http://maximumtest.ru/post/gap-year-chto-eto-i-zac... ).

Как видите, сдающие в досрочный период выпускники прошлых лет – это не обязательно неудачники, не сумевшие сдать экзамен с первого раза. Возможно, это люди, которые просто хотят улучшить свои результаты и на следующий год с более высокими баллами составить конкуренцию при поступлении именно вам)

Алина Григорьева

Свежие публикации

Профориентация для каждого Книги о поиске своего призвания

Профориентация для каждого

Определиться с профессией на всю жизнь и построить свой путь – непростая задача. Но есть вещи, которые могут облегчить этот процесс. Например, можно пройти профориентационное тестирование и проконсультироваться в этом вопросе с экспертом, можно сходить к родителям или знакомым на работу и проникнуться их профессиональной деятельностью, а можно самостоятельно искать своё призвание с помощью книг.

Предыдущие статьи