Итоговое сочинение

C 2014 года в перечень обязательных выпускных испытаний вернули итоговое сочинение. За годы, когда литература была необязательным предметом для сдачи, ввели изменения в программу курса, подготовка к сочинению стала менее серьезная, ученики стали меньше читать, сосредоточившись на основных предметах. Способность грамотно, логически выстраивать мысли никогда не теряла своей ценности для успешных студентов, ректоры вузов выступали за возвращение экзамена по литературе. Обязательное итоговое сочинение в 11 классе вернули для допуска к ЕГЭ.

0
0
0
0
0
Итоговое сочинение

Итоговое сочинение выпускники пишут в начале первого месяца зимы. Оценивается сочинение по системе “зачет-незачет”, в случае получения “незачета” школьники переписывают сочинение весной (в апреле-мае). Вместо сочинения пишут изложение лица с ограничениями по здоровью.

Итоговое сочинение пишется в школе, на основании заявлений учеников, на написание отводится 235 минут, школьникам разрешается принести с собой только орфографический словарь и черную гелевую ручку.

Для подготовки к итоговому сочинению ФИПИ в 2015 году были разработаны 5 тематических блоков: год литературы, время, любовь, дом, путь, даны комментарии по ним. Названия тем ученики узнают непосредственно перед сочинением, из 5 тем выбирают одну. В этом году были темы, которые звучали так: “Какие качества раскрывает в человеке любовь?”, “Когда хочется остановить мгновение.” Ученики раскрывают темы, используя один или несколько примеров из литературных произведений.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи