Говорение

ЕГЭ по иностранному языку делится на 2 части – тестовую (максимум 80 баллов) и устную (максимум 20 баллов). Таким образом, выпускнику необходимо готовится фактически к двум экзаменам. В устную часть ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года введено «говорение».

0
0
0
0
0
Говорение

Как подготовиться к говорению, и что оно и себя представляет? Этот раздел экзамена подразумевает аудиозапись в хорошем качестве. Это объективизирует оценку знаний учащегося. Важно помнить, что сдавать или не сдавать говорение – личный выбор учащегося.

Демонстрационный вариант уже выложен на портале ЕГЭ, поэтому вы можете ознакомиться с ним и «прицениться» к уровню сложности данного экзамена. На портале подробно описано как проходит экзамен, сколько времени отводится на подготовку.

Устная часть есть и на ОГЭ. В 2016 году говорение ОГЭ и говорение ЕГЭ отличаются, хотя время устной части у ОГЭ и ЕГЭ по иностранным языкам совпадает – 15 минут. Максимальный балл на устной части ОГЭ – 15.

Что нужно, чтобы сдать говорение ОГЭ или ЕГЭ – однозначно специально готовиться. Экзамен сложный. К тому же вам необходимо следить за качеством записи, так как это может сказаться на оценке. В случае некачественной записи вы имеете право подать апелляцию. Существует много вариантов подготовки к устной части ОГЭ и ЕГЭ, проанализируйте и выберите оптимальный вариант.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи