Говорение

ЕГЭ по иностранному языку делится на 2 части – тестовую (максимум 80 баллов) и устную (максимум 20 баллов). Таким образом, выпускнику необходимо готовится фактически к двум экзаменам. В устную часть ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года введено «говорение».

0
0
0
0
0
Говорение photo by:

Как подготовиться к говорению, и что оно и себя представляет? Этот раздел экзамена подразумевает аудиозапись в хорошем качестве. Это объективизирует оценку знаний учащегося. Важно помнить, что сдавать или не сдавать говорение – личный выбор учащегося.

Демонстрационный вариант уже выложен на портале ЕГЭ, поэтому вы можете ознакомиться с ним и «прицениться» к уровню сложности данного экзамена. На портале подробно описано как проходит экзамен, сколько времени отводится на подготовку.

Устная часть есть и на ОГЭ. В 2016 году говорение ОГЭ и говорение ЕГЭ отличаются, хотя время устной части у ОГЭ и ЕГЭ по иностранным языкам совпадает – 15 минут. Максимальный балл на устной части ОГЭ – 15.

Что нужно, чтобы сдать говорение ОГЭ или ЕГЭ – однозначно специально готовиться. Экзамен сложный. К тому же вам необходимо следить за качеством записи, так как это может сказаться на оценке. В случае некачественной записи вы имеете право подать апелляцию. Существует много вариантов подготовки к устной части ОГЭ и ЕГЭ, проанализируйте и выберите оптимальный вариант.

Свежие публикации

​5 эффективных методов запоминания информации Развитие памяти

​5 эффективных методов запоминания информации

В наши дни многим людям сложно сходить в магазин без списка покупок: а вдруг что-то забуду? А нашим ученикам из года в год нужно запоминать огромное количество информации, ведь на ЕГЭ никакой «список продуктов» с собой не возьмёшь! Я часто слышала жалобы от ребят, что они – хоть убей – не могут запомнить какое-то важное правило, а исключения постоянно вылетают из головы. Пообщавшись с учениками и коллегами, я поняла, что вопрос о том, как же не забыть важную информацию, действительно актуален как для школьников, так и для учителей. Существует множество упражнений, тренингов, приложений для развития памяти, методик и советов, которые не всегда работают, но, когда на носу три-четыре экзамена, некогда проверять эффективность того или иного метода. Поэтому я отобрала для вас способы, которые были проверены на опыте и дали исключительные результаты.

Предыдущие статьи