Электронный журнал учителя

Информационные технологии все больше проникают в сферу образования. С 2014 года в российских школах педагоги обязаны вести электронный журнал учителя В некоторых учебных заведениях это было сделано раньше.

0
0
0
0
0
Электронный журнал учителя photo by: m.prokazan.ru

Программное обеспечение для электронных журналов разработали многие фирмы. Но каждое из них создано для облегчения труда педагога. Электронный журнал учителя удобен в работе. Единственный минус — администрация ряда школ требует от преподавателя заполнения и электронного журнала, и бумажного.

Электронный журнал учителя сделан так, что работать с ним несложно. Он похож на бумажный журнал. Учителя получают логин и пароль для доступа к своему ресурсу. Учетные данные преподаватель хранит в тайне, чтобы ученики или еще кто-то не попали в журнал. Ученики и родители имеют личные аккаунты и права.

Учителю предстоит занести сведения о своих учениках только один раз — при открытии журнала. На следующий год этого делать не надо, так как все данные автоматически перенесутся на новый учебный год. Электронный журнал учителя предусматривает те же самые данные, которые содержатся и в бумажной версии: ФИО ученика, сведения о родителях, домашний адрес и все то, что требует администрация.

В электронный журнал учителя заносится тематическое планирование. В начале урока педагог отмечает в нем отсутствующих учеников. В журнал проставляются и оценки. В конце урока учитель заносит в журнал сведения о домашнем задании. В электронный дневник ученика эти сведения (в том числе и оценки) попадают автоматически.

Свежие публикации

Предыдущие статьи