Электронные учебники

Обучение в современных школах строится на базе компьютерного сопровождения. В программах используют интерактивные доски, дистанционные тесты, обучающие тренинги по общеобразовательным дисциплинам. Министерство образование внедряет в школы электронные учебники. Принят закон, что издавать в печатном виде можно только учебники, имеющие версии на электронном носителе.

0
0
0
0
0
Электронные учебники pobibl.rusedu.net

Пока еще речь о полном замещении бумажной литературы не идет. За школами оставили право выбора. Полноценные электронные учебники интерактивны, в них присутствуют перекрестные ссылки между учебными дисциплинами, встроенные лабораторные работы. Дети выполняют задания прямо на компьютерах. Электронные учебники содержат базу с ответами: упражнения учеников проверяются и оцениваются в автоматическом режиме.

Выделены основные виды электронных учебников, которые построены на базах:

  • тестов;
  • задачников;
  • энциклопедий;
  • авторской среды;
  • креативной среды;
  • невербальной сферы.

Переход на электронные учебники – мера вынужденная. Так школы начнут идти в ногу со временем. Некоторым учителям будет сложно привыкнуть к нововведению, но детям эта мера понравится. Гаджеты проще носить с собой, они занимают мало места. Дети перестанут забывать учебники, но им придется поддерживать зарядку в личном электронном носителе. Некоторые школы уже перешли на электронные учебники и отказались от бумажных учебников.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи