Электронные учебники

Обучение в современных школах строится на базе компьютерного сопровождения. В программах используют интерактивные доски, дистанционные тесты, обучающие тренинги по общеобразовательным дисциплинам. Министерство образование внедряет в школы электронные учебники. Принят закон, что издавать в печатном виде можно только учебники, имеющие версии на электронном носителе.

0
0
0
0
0
Электронные учебники pobibl.rusedu.net

Пока еще речь о полном замещении бумажной литературы не идет. За школами оставили право выбора. Полноценные электронные учебники интерактивны, в них присутствуют перекрестные ссылки между учебными дисциплинами, встроенные лабораторные работы. Дети выполняют задания прямо на компьютерах. Электронные учебники содержат базу с ответами: упражнения учеников проверяются и оцениваются в автоматическом режиме.

Выделены основные виды электронных учебников, которые построены на базах:

  • тестов;
  • задачников;
  • энциклопедий;
  • авторской среды;
  • креативной среды;
  • невербальной сферы.

Переход на электронные учебники – мера вынужденная. Так школы начнут идти в ногу со временем. Некоторым учителям будет сложно привыкнуть к нововведению, но детям эта мера понравится. Гаджеты проще носить с собой, они занимают мало места. Дети перестанут забывать учебники, но им придется поддерживать зарядку в личном электронном носителе. Некоторые школы уже перешли на электронные учебники и отказались от бумажных учебников.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи