ЕГЭ экстерном

По закону родители вправе выбирать для ребенка форму получения образования. Если по каким-то причинам школьник не может присутствовать на уроках и готовиться к ЕГЭ в школе, он может сдать ЕГЭ экстерном.

0
0
0
0
0
ЕГЭ экстерном

К экстернам предъявляют ряд требований, которые необходимо выполнить для сдачи ЕГЭ экстерном: предоставить аттестат за 9 класс, сдать промежуточные тесты по предметам и написать сочинение.

ЕГЭ экстерном предполагает самостоятельную подготовку к экзаменам, или ученик выбирает один из экстернатов города, которые оказывают поддержку в подготовке, устраивают консультации-интенсивны, предлагают индивидуальные занятия с репетитором.

ЕГЭ экстерном подходит тем, кому приходится пропускать школу из-за поездок на сборы, музыкальные или танцевальные мероприятия (для детей, занимающихся творчеством) и тем, кому по медицинским показаниям рекомендуется проходить обучение экстерном.

ЕГЭ экстерном ученики сдают досрочно или в основной период. В случае неудовлетворительной оценки, пересдают экзамены в сентябре.

В случае успешной сдачи ЕГЭ экстерны получают аттестат о среднем полном образовании, в котором не отражен тот факт, что ученик изучал школьный материал самостоятельно. Экстерны получают медаль на общих основаниях.

Если говорить о сдачи ЕГЭ экстерном, с 2016 года школьникам будет разрешено сдавать ЕГЭ по отдельным предметам сразу после завершении курса. Такая инициатива была предложена с целью разгрузить школьников для подготовки к экзаменам для поступления в вуз.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи