ЕГЭ экстерном

По закону родители вправе выбирать для ребенка форму получения образования. Если по каким-то причинам школьник не может присутствовать на уроках и готовиться к ЕГЭ в школе, он может сдать ЕГЭ экстерном.

0
0
0
0
0
ЕГЭ экстерном

К экстернам предъявляют ряд требований, которые необходимо выполнить для сдачи ЕГЭ экстерном: предоставить аттестат за 9 класс, сдать промежуточные тесты по предметам и написать сочинение.

ЕГЭ экстерном предполагает самостоятельную подготовку к экзаменам, или ученик выбирает один из экстернатов города, которые оказывают поддержку в подготовке, устраивают консультации-интенсивны, предлагают индивидуальные занятия с репетитором.

ЕГЭ экстерном подходит тем, кому приходится пропускать школу из-за поездок на сборы, музыкальные или танцевальные мероприятия (для детей, занимающихся творчеством) и тем, кому по медицинским показаниям рекомендуется проходить обучение экстерном.

ЕГЭ экстерном ученики сдают досрочно или в основной период. В случае неудовлетворительной оценки, пересдают экзамены в сентябре.

В случае успешной сдачи ЕГЭ экстерны получают аттестат о среднем полном образовании, в котором не отражен тот факт, что ученик изучал школьный материал самостоятельно. Экстерны получают медаль на общих основаниях.

Если говорить о сдачи ЕГЭ экстерном, с 2016 года школьникам будет разрешено сдавать ЕГЭ по отдельным предметам сразу после завершении курса. Такая инициатива была предложена с целью разгрузить школьников для подготовки к экзаменам для поступления в вуз.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи