ЕГЭ экстерном

По закону родители вправе выбирать для ребенка форму получения образования. Если по каким-то причинам школьник не может присутствовать на уроках и готовиться к ЕГЭ в школе, он может сдать ЕГЭ экстерном.

0
0
0
0
0
ЕГЭ экстерном

К экстернам предъявляют ряд требований, которые необходимо выполнить для сдачи ЕГЭ экстерном: предоставить аттестат за 9 класс, сдать промежуточные тесты по предметам и написать сочинение.

ЕГЭ экстерном предполагает самостоятельную подготовку к экзаменам, или ученик выбирает один из экстернатов города, которые оказывают поддержку в подготовке, устраивают консультации-интенсивны, предлагают индивидуальные занятия с репетитором.

ЕГЭ экстерном подходит тем, кому приходится пропускать школу из-за поездок на сборы, музыкальные или танцевальные мероприятия (для детей, занимающихся творчеством) и тем, кому по медицинским показаниям рекомендуется проходить обучение экстерном.

ЕГЭ экстерном ученики сдают досрочно или в основной период. В случае неудовлетворительной оценки, пересдают экзамены в сентябре.

В случае успешной сдачи ЕГЭ экстерны получают аттестат о среднем полном образовании, в котором не отражен тот факт, что ученик изучал школьный материал самостоятельно. Экстерны получают медаль на общих основаниях.

Если говорить о сдачи ЕГЭ экстерном, с 2016 года школьникам будет разрешено сдавать ЕГЭ по отдельным предметам сразу после завершении курса. Такая инициатива была предложена с целью разгрузить школьников для подготовки к экзаменам для поступления в вуз.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи