Даты проведения ОГЭ

Расписание сдачи государственных испытаний известно уже в начале текущего года. Даты проведения ОГЭ публикуются на официальных сайтах ЕГЭ. Информацию перепечатывают и другие интернет-ресурсы. Так что при желании найти обозначенные сроки не проблема.

0
0
0
0
0
Даты проведения ОГЭ informatio.ru

В соответствии с правилами, ОГЭ сдается в 4 этапов:

  • досрочный;
  • основной;
  • дополнительный в июле;
  • дополнительный в сентябре.

Даты проведения ОГЭ определяются для каждого периода.

Досрочный период проходил с 20 апреля по 6 мая. Он предназначался для тех, кто в силу обстоятельств не сможет участвовать в общей сдаче ОГЭ. Среди таких девятиклассников спортсмены, участвующие в соревнованиях во время проведения основного этапа. Досрочно сдают ОГЭ и те, кого направляют на лечение в даты проведения ОГЭ.

Основной период – 26 мая – 21 июня. В первый день сдается обществознание, химия, информатика, литература. Последние дни – резервные. Один выделен для основных предметов – русского языка и математики, а второй – для остальных предметов.

Дополнительных этапов два. К ним допускаются те ученики, кто пропустил основной этап по уважительным причинам. Обучающиеся за пределами страны могут принять участие в дополнительном этапе. В это же время можно пересдать экзамен тем, кто получил неудовлетворительное количество баллов. Даты проведения ОГЭ июльского дополнительного периода – 1 – 13 июля. В сентябре можно сдать испытание в сроки с 5-го по 16-ое.

Эти даты проведения ОГЭ действительны только на текущий учебный год. В следующем министерство утвердит сроки будущего года. Информацию о них в свое время также появится на сайте.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи