Даты проведения ОГЭ

Расписание сдачи государственных испытаний известно уже в начале текущего года. Даты проведения ОГЭ публикуются на официальных сайтах ЕГЭ. Информацию перепечатывают и другие интернет-ресурсы. Так что при желании найти обозначенные сроки не проблема.

0
0
0
0
0
Даты проведения ОГЭ informatio.ru

В соответствии с правилами, ОГЭ сдается в 4 этапов:

  • досрочный;
  • основной;
  • дополнительный в июле;
  • дополнительный в сентябре.

Даты проведения ОГЭ определяются для каждого периода.

Досрочный период проходил с 20 апреля по 6 мая. Он предназначался для тех, кто в силу обстоятельств не сможет участвовать в общей сдаче ОГЭ. Среди таких девятиклассников спортсмены, участвующие в соревнованиях во время проведения основного этапа. Досрочно сдают ОГЭ и те, кого направляют на лечение в даты проведения ОГЭ.

Основной период – 26 мая – 21 июня. В первый день сдается обществознание, химия, информатика, литература. Последние дни – резервные. Один выделен для основных предметов – русского языка и математики, а второй – для остальных предметов.

Дополнительных этапов два. К ним допускаются те ученики, кто пропустил основной этап по уважительным причинам. Обучающиеся за пределами страны могут принять участие в дополнительном этапе. В это же время можно пересдать экзамен тем, кто получил неудовлетворительное количество баллов. Даты проведения ОГЭ июльского дополнительного периода – 1 – 13 июля. В сентябре можно сдать испытание в сроки с 5-го по 16-ое.

Эти даты проведения ОГЭ действительны только на текущий учебный год. В следующем министерство утвердит сроки будущего года. Информацию о них в свое время также появится на сайте.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи