Даты проведения ОГЭ

Расписание сдачи государственных испытаний известно уже в начале текущего года. Даты проведения ОГЭ публикуются на официальных сайтах ЕГЭ. Информацию перепечатывают и другие интернет-ресурсы. Так что при желании найти обозначенные сроки не проблема.

0
0
0
0
0
Даты проведения ОГЭ photo by: informatio.ru

В соответствии с правилами, ОГЭ сдается в 4 этапов:

  • досрочный;
  • основной;
  • дополнительный в июле;
  • дополнительный в сентябре.

Даты проведения ОГЭ определяются для каждого периода.

Досрочный период проходил с 20 апреля по 6 мая. Он предназначался для тех, кто в силу обстоятельств не сможет участвовать в общей сдаче ОГЭ. Среди таких девятиклассников спортсмены, участвующие в соревнованиях во время проведения основного этапа. Досрочно сдают ОГЭ и те, кого направляют на лечение в даты проведения ОГЭ.

Основной период – 26 мая – 21 июня. В первый день сдается обществознание, химия, информатика, литература. Последние дни – резервные. Один выделен для основных предметов – русского языка и математики, а второй – для остальных предметов.

Дополнительных этапов два. К ним допускаются те ученики, кто пропустил основной этап по уважительным причинам. Обучающиеся за пределами страны могут принять участие в дополнительном этапе. В это же время можно пересдать экзамен тем, кто получил неудовлетворительное количество баллов. Даты проведения ОГЭ июльского дополнительного периода – 1 – 13 июля. В сентябре можно сдать испытание в сроки с 5-го по 16-ое.

Эти даты проведения ОГЭ действительны только на текущий учебный год. В следующем министерство утвердит сроки будущего года. Информацию о них в свое время также появится на сайте.

Свежие публикации

​5 эффективных методов запоминания информации Развитие памяти

​5 эффективных методов запоминания информации

В наши дни многим людям сложно сходить в магазин без списка покупок: а вдруг что-то забуду? А нашим ученикам из года в год нужно запоминать огромное количество информации, ведь на ЕГЭ никакой «список продуктов» с собой не возьмёшь! Я часто слышала жалобы от ребят, что они – хоть убей – не могут запомнить какое-то важное правило, а исключения постоянно вылетают из головы. Пообщавшись с учениками и коллегами, я поняла, что вопрос о том, как же не забыть важную информацию, действительно актуален как для школьников, так и для учителей. Существует множество упражнений, тренингов, приложений для развития памяти, методик и советов, которые не всегда работают, но, когда на носу три-четыре экзамена, некогда проверять эффективность того или иного метода. Поэтому я отобрала для вас способы, которые были проверены на опыте и дали исключительные результаты.

Предыдущие статьи