Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

Строительный бизнес сегодня развивается, наблюдается дефицит квалифицированных кадров в индустрии, и уже больше молодых людей присматриваются к профессии строителя. Перспективы стать главным инженером, развиваться в строительных холдингах становятся привлекательными для молодежи. Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

0
0
0
0
0
Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя? Создавай

Пока мы обсуждали профессии гуманитарного круга, мир продолжал бежать в бешеном темпе, ЕГЭ неумолимо приблизился, сезон дождей сменился морозной прохладой, за окном выросли снеговики и новые дома. Минуточку. А ведь действительно, новые дома сейчас появляются как по расписанию, строительный бизнес растет лучше грибов после дождя, а значит, и специалистов в этой индустрии нужно все больше! Перспективно? Ещё бы! Давайте разбираться, чему и где нужно учиться, чтобы оказаться в самом центре строительной лихорадки.

Поступление на факультеты, готовящие инженеров-строителей, как правило, состоит из двух основных этапов. Помимо сдачи ЕГЭ большинство вузов имеют внутренние дополнительные вступительные испытания. В их перечень могут входить: черчение, обществознание, история. Дополнительные вступительные испытания варьируются как от вуза к вузу, так и в зависимости от специальности.

Не стоит забывать и о портфолио - аттестат с отличием, спортивные заслуги, значок ГТО - смело собираем все вместе и смотрим, что подходит под критерии данного вуза. Также могут учитываться результаты сочинения.

Направлений подготовки в строительной индустрии очень много, начиная от строительства жилых домов, заканчивая проектированием нежилых объектов, мостов и дорог. ЕГЭ для разных специализаций будут одинаковые, а вот дополнительные испытания - разные, а иногда их может и не быть вовсе! Например, в МГСУ дополнительные вступительные испытания предусмотрены только для двух направлений. В СПБГАСУ для поступление на специальность "строительство" дополнительных испытаний нет, а для "градостроительства" и "архитектуры" потребуется выполнить рисунок фрагмента интерьера и сделать объёмную архитектурную композицию! Поэтому будьте внимательны, когда изучаете список вступительных испытаний и не забывайте, что помимо ЕГЭ вуз может проводить и свои собственные.

Какие ЕГЭ сдавать:

Для поступления на строительные факультеты потребуются результаты следующих экзаменов:

Математика, Физика, Русский язык

Где учиться:

МАРХИ, МГСУ, СПБГАСУ, НГАСУ, СГАСУ

Екатерина Головенко

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи