Что делать, если на ЕГЭ стало плохо

Стресс, испытываемый выпускником перед экзаменом, действует на здоровье не лучшим образом. Процедура проведения ЕГЭ способствует этому. Чужая школа, незнакомые учителя, чужие ученики – от этого выпускник теряется. А проверки, камеры, полицейские усугубляют ситуацию. Психологическая нагрузка приводит к расстройству здоровья. Что делать, если на ЕГЭ стало плохо, хотя еще вчера в привычной обстановке ничего подобного не было?

0
0
0
0
0
Что делать, если на ЕГЭ стало плохо photo by: shkolazhizni.ru

Ребенок должен знать, как поступить в подобной ситуации. О том, что делать, если на ЕГЭ стало плохо,рассказывают классный руководитель или родители. Если школьник почувствует проблемы со здоровьем, то должен известить об этом организатора. В аудитории, где сдается экзамен, обязательно присутствует не один взрослый человек. Они пригласят к заболевшему медицинского работника – пункты сдачи ЕГЭ оборудованы медицинскими кабинетами.

Медик решает, может ли выпускник продолжать писать экзаменационную работу или нет. Если врач решает, что ученик способен работать дальше, то извещает об этом организаторов. Но окончательное решение остается за выпускником. Он решает, будет ли сдавать экзамен или нет.

Если он решает, что не может выполнять задания дальше, то извещает организаторов. Что делать, если на ЕГЭ стало плохо в момент сдачи, то есть, когда пакет с КИМ уже открыт? Бланки ученика сдаются, невзирая на объем выполненных заданий. Ученика регистрируют в базе ЕГЭ на сдачу в дополнительные или резервные сроки.

Что делать, если на ЕГЭ стало плохо до открытия пакета экзаменационных материалов? Действия школьника такие же. Он извещает организаторов, вызывается медик и так далее. Если медик решает, что нужная медицинская помощь, то вызывается скорая.

Свежие публикации

Предыдущие статьи