Авторы блога MAXIMUM

Ни один вопрос не должен оставаться без ответа, если речь идет о твоем будущем

0
0
0
0
0
Авторы блога MAXIMUM Алина

Алина Косова

Готовясь к поступлению в педагогический вуз, я столкнулась со множеством проблем как на этапе подготовки к экзаменам, так и на этапе подачи документов. Я поняла, как легко простому школьнику заблудиться и запутаться. Но в учебном центре Максимум опытные наставники помогли мне разобраться во всём, подготовили меня к ЕГЭ, и я поступила на бюджет. Именно тогда я твёрдо решила, что буду помогать ребятам с подготовкой и поступлением в вуз. Я узнала всё об экзамене, методах подачи и о запоминании информации, всегда стараюсь делать свои уроки интересными и понятными каждому. Чтобы быть в курсе всех событий из мира ЕГЭ, я стала организатором ЕГЭ в Москве, а также каждый год хожу писать реальный досрочный экзамен . Мой последний результат - 100 баллов. Сейчас сотни моих учеников - счастливые студенты ведущих вузов страны, которым я помогла определиться с профессией, выбрать направление и сдать ЕГЭ на максимальный балл.


Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи